注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎,欢迎!!

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有形象在你身边在你眼里, 只有坦诚留在我心底在我灵魂中。 我把一切都献给大伙, 就像吻我的春风, 期盼大伙儿沐浴......

网易考拉推荐

十六岁花季——2001年秋季(原创·视频)  

2015-02-22 18:36:19|  分类: 拥有此宝,吾生足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             矫娃周岁映秋色,
                                                                         最是橙黄橘绿叠。——2001年秋季


    那一年秋,当小小迎来周岁时,用抓周游戏庆祝方式来欢庆小小第一个生日纪念日。
    抓周,在民间流传已久,它是小孩周岁时举行的一种预测前途和性情的仪式。这一天,在床上上摆:算盘珠、乒乓球、笔、缝纫线塔、墨水、照相机、手链杯、新华字典……十五件物品分别象征一件事,并围成一个圆圈。小小坐在圈内,大人不予任何诱导,任其小小挑选,视其先抓何物,后抓何物。以此来测卜其志趣、爱好和将要从事的职业。在这个过程中我们把宝宝抓周这个具有纪念意义的整个过程,用相机或录相机记录下来。
    嗨,头个抓起缝纫线塔,则谓长大善于料理家务。又抓起墨水,作为第二志向,就是学知识,一肚子墨水必有一笔锦绣文章;哇,第三次一抓,竞是一串挂件,
它可代表富有之意,日后可成为银行家、善于储蓄的富翁或有钱人。
    那些心心念念,深刻着有趣,或许,永远没有结果,其实,结果并不重要,那些缠绵的心情,一样摇曳着欢喜,享受着这些琐碎的过程,在这些唯美的情怀里,滋养着那些祈福的真挚。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017