注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎,欢迎!!

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有形象在你身边在你眼里, 只有坦诚留在我心底在我灵魂中。 我把一切都献给大伙, 就像吻我的春风, 期盼大伙儿沐浴......

网易考拉推荐

妈妈在里面,我们在外面——飞絮的愫语  

2012-05-25 23:07:28|  分类: 追思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天很暖吗?雪花问。春天很暖很暖。有多暖呢?要经历过才知道。

  冬天很冷吗?小草问。冬天很冷很冷。有多冷呢?要经历过才知道。

——题词

 

妈妈在里面,我们在外面

——飞絮的愫语

 

一副黑漆漆的木匣子。母亲在里面,我在外面。一堆黄土。妈妈在里面,我们在外面。明天是妈妈的忌日,二十二年了,如今我也成了风烛残年的老人了。这二天一直在下雨,无边的雨呀,总觉得是我心上无边的泪。特别今晚雨啊!是那样的无助,那样的力不从心,那样的无休无止,那样的穿透着我的心。前几天我做了个梦,天也在下雨,好象还在从乡下回来,好累好累呀,迷迷糊糊中听见温暖细语的呼唤:“孩子,起来吧,粥已凉好了,吃一点吧!”这声音那么温馨、那么甜美,仿佛是妈妈的声音。一睁眼却是黑漆漆的夜幕,窗外的雨滳那般单调地点击雨棚,溅打雨篷,滴答有声。妈妈呀,几回回梦中,你还是不愿显身。思潮随之翻滚,低吟着: “梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次地,怎一个愁字了得!”妈妈呀,今晚的雨好冷,好无奈,您知道吗?冷的是雨,苦的是我那份无尽的思念!难以入眠。

今天在天堂网上为妈妈注册了网上墓园,取名“渐入净土” 。明天就是妈妈的忌日,网上我依偎着守候在妈妈的墓前已半天之久了,看似一步之遥,却将我们分离在两个世界里,妈妈,我想您了,我想您的声音;想您走楼梯的脚步声;想您叫我起床的样子;想我依偎在您膝下聆听您的絮语……我抚摸鼠标,伸出手,只有字符滑过指尖,现在二十二年都过去了,我还走不出阴影,连文字都不敢碰,那边写边哭锥心的痛苦我都承受不起。

我知道,是我的文字,触及了心底的痛了。我知道,我的痛,妈妈会懂?一抔黄土,我在外面,母亲在里面,有些事情,经历过,才会真正懂得,

在渐入净土墓园,黑黝黝墓碑前,却是跪倒的噙泪人,丝丝悲凉,清尘雅琴的佛曲弥漫坟穴四周,摆上鲜花,点上香烛,敬了三柱清香,墓祭前飞满了一沓沓燃烧的冥黄纸,清烟袅袅,气氛颇为庄重肃穆,思念的心情写满了沧桑。

妈妈呀,这就是您的家,一个您曾经想在尘世中拥有的清修之所。

我就在您的家门外,可是,我却找不到您的家门,就只徘徊在家外,浸在这清冷的细雨和风中。

在心中默默的呼喊着您,我不敢在自己的唇齿间碰出声响,那个熟悉却又陌生着的语词冲击着我早已冰冻的心,在刺通中翻滚着,咸咸的牵引着我的泪腺。我却极力的忍耐着,因为,您说过,眼泪证明不了什么,我也说过,我不会哭泣。我怕唇齿碰出的声响击落我们曾经的诺言,让您在我看不见的地方黯然泪下。在净土前,今天补上“祭妈文”,聊于舔平一丝伤痕:

                               “祭妈文” 

公元二零一二年五月二十五日亥时,独立净土,雅曲拂面,虔诚肃穆灵堂,具清酌庶馐之奠,致祭于先母亲大人之灵前而哀曰:慈母辞世,年过七旬,终生劳苦,忙碌无停,风雨无阻,不避艰辛,勤俭持家,生活平稳。教育吾辈,克己恭人。结缘老爸,五十余载,相濡以沫,互敬如宾,夫妻恩爱,情义至深。贤惠淑德,堪称典范,宽厚踏实,足启后人。劳累积病,无奈无测,难料风云。绊倒于身,几经波折,虽极挽留,驾鹤归西,无力还生。呜呼妈妈,百喊不闻,肝肠寸断,血啼沾襟,哀思寄予,苦泪满盈,长痛涕哭,悲痛难陈,哀号祭奠,心念旧恩。黄泉路上,奈何桥生,心盼戚戚,来品亲临。呜呼哀哉,尚飨!

不孝之子:多儿泣祭。

一些关于伤心的祭文,总是姗姗来迟。五月的思念又开始泛滥成灾,就再用泪水浸泡一下祭文吧,只要泡软就行,泡软就行!

有些事情,经历过,才会真的懂得。然而,一切,已不能重新来过。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017