注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎,欢迎!!

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有形象在你身边在你眼里, 只有坦诚留在我心底在我灵魂中。 我把一切都献给大伙, 就像吻我的春风, 期盼大伙儿沐浴......

【转载】雪梦  

2012-12-30 19:25:38|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天上辰龙《雪梦》
 

雪,就像梦一样,神秘地出现在人们眼前。如同幻觉,又有着真实的梦境——

梦的开始就是朦朦胧胧的。小巧玲珑的雨精灵就先来了,她们是雪之舞台的幕布吧,银色的轻纱浮动在天地间,淅淅沥沥的前奏曲如天籁一般,献给了迫不及待的观众们——期待着雪梦而寂静无声的观众们,有我,有你,有小小的石子,有高高的绿树……

等待,等待。车顶上响起了嗒嗒的声音,雨伞上跳跃着白色的精灵,我心里怀着兴奋的心情——雪呀,从幕布里扬起了袖襟。她们来了,鹅毛一样轻盈的雪灵;她们来了,水晶一样纯净的雪灵;她们来了,月光一样皎洁的雪灵!纷纷扬扬,飘飘洒洒,茸茸的雪呦,一片一片地从天空中飞舞下来,翩翩起舞,这是白蝴蝶在迎风起舞吗?这是云儿赐给我们的飞花粉玉吗?还是说这本来就是仙女呢?真是神秘的雪啊!

雪呀,从哪儿又叫来那么多的伙伴,混然间,雨的幕布就悄悄地消失了,现在已全是雪的舞台了,眼前的雪被萧瑟的风儿带着,袅袅婷婷,有时扬起来,有时飘落去,有时点头哈腰,有时鱼跃而起,有时一摇三摆,舞姿是那么迷人。白雪皑皑,这之间的雪花飞舞,看不清雪前雪后其它喧闹的景色,只望见雪中恬静的风光在眼中荡漾。雪无声,雪无语,安静地在城市里飘扬,不管那结界外如何喧闹,雪就在她自己的小小境界里享受平静。谁也没有管她,谁也不愿去打扰她,让她自己舞蹈吧,朋友。

粉妆云砌,玉琢银装;千里冰封,万里雪飘。大地已覆盖上冬的色彩。人说瑞雪兆丰年,可不是嘛,树枝已镶上了洁白色,车上堆起了水晶城堡,脚底也响起令人浮想翩翩的“嘎吱”声,别将手再束缚在热水袋上,去触摸这珍贵的雪吧。雪在树枝上,在车上,在我的手里啊!看这可爱的雪球,晶莹而美丽,在我手中融化,一滴滴闪着兴的水珠,从我手指缝里滴下来,又滴回在雪地里。手被冰雪冻得麻木了,可是一会儿就暖起来了;伸出舌头尝尝雪的味道,虽是没有味道,但回味却是甜甜的。好神奇的雪呀!

雪带上了暮色,带上了晚间的灯光,仍在那儿无声地飘洒着,又伴随着我入梦了。

等阳光照进我的眼,雪梦也随着眼睛睁开而消失了,是梦吗?请给我一个回答……

期待,下一个雪梦……

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018