注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎,欢迎!!

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有形象在你身边在你眼里, 只有坦诚留在我心底在我灵魂中。 我把一切都献给大伙, 就像吻我的春风, 期盼大伙儿沐浴......

网易考拉推荐

【引用】秋叶  

2011-10-22 08:01:25|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天上辰龙《秋叶》

秋叶

 

“秋风扫落叶”,迎着凉爽的秋风,大街上落满了金色的秋叶。它们不如春天嫩芽般的可爱了,却还是很美。秋叶,究竟美在哪儿呢?

来到山里,来到林中,来到公园和小院,都见到——秋叶的身影。红叶似火燃烧,黄叶如阳光照射,褐色的叶像泥土精华……它们在风中摇曳,欲落则不落,好似离家儿女对他从小生长的家依依不舍一般,在树上久留一会儿,才随风离家而去。它们带着秋天的色彩,飘下来,窃窃窃私语着。它们被吹飞起来没有规律,任凭秋风把它们吹向远方,吹向所不知道的地方,我有些感悟到落叶的心灵之美了。

落叶,秋天的叶,结束了一生,它们从枝上飘下,还能在人生落幕时,跳出美丽的舞,然后缓缓地融于泥土中,化作回馈给树母亲的营养,化作围在树母亲旁边的春泥。秋叶很小,却献身给一大棵树,使万物得到它的一部分,虽然细微如尘土,甚至细得不被发现,但以小敬大,这就是落叶的心灵美。

我拾起一片秋叶,这片叶子黄而带青,上面留着交叉的蛛网般的叶脉,那是岁月的痕迹。这片落叶也会像其它叶子一样,明白自己能做的,就是要化为营养之春泥,去造福万物。虽然不会有人记得它,它还是会那么义无反顾地去做。落叶,一片秋天的叶子,令人感叹!

秋天本来就是凄凉的,说凄凉,也是含着悲伤的心情。古往今来,秋,被称为思乡思亲之季,而随着落叶的飘零,小草的枯黄更加显出秋天的悲凉。秋天则轻轻地说,它也带来了好处。假如它不存在,落叶就不能化为春泥,供给营养,水果也不会成熟飘香。其实,在我眼中的秋天,在我眼中的秋叶,比其他季节、其他景物更美,尤其是这秋天的叶子,它外表美或不美,都不影响它的心灵之美,没有人比得上,也没有事物比得上,这就是秋天。

秋叶,是美的化身!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017