注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎,欢迎!!

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有形象在你身边在你眼里, 只有坦诚留在我心底在我灵魂中。 我把一切都献给大伙, 就像吻我的春风, 期盼大伙儿沐浴......

网易考拉推荐

雨丝情愫、思绵绵(原创)  

2011-06-06 12:39:18|  分类: 随想点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                 雨丝情愫、思绵绵

 

这几天果真下雨了,雨,仿佛是柴可夫斯基的手,灵巧的敲击着屋檐、窗台,流淌出潺潺的韵律,这美妙拨动着人的心弦,似缠绵的小夜曲,在悠然地倾诉着。我依傍在阳台上,欣赏着街景和这美妙的音乐,仿佛进入童话世界。

我特喜欢下雨的感觉,特别是象现在这样的夏雨,飘飘洒洒,如烟似雾,是那么的温柔,娴恬。忘情地看着这烟雨的飘洒,最吸引、最迷人的是当一阵清风掠过时的景象,那飘动的雨丝,象一幅悬挂在天际的绸缎,这幅天幕在撩动间仿佛可以看见有云雾在流动,让你有置身到垂露欲滴的冲动。冲进雨帘,细细地雨丝从天空悠然的飘落,给皮肤一个近距离而温柔的吻。舒服!

好久、好久没下雨了,也好久、好久没有这种和雨近距离的亲密接触了,那柔软的感觉正从心底开始荡漾至嘴角。一种冲动竟不知不觉只身冲进雨帘里去……

是啊,好久没有下了一场透雨,今年的初夏一直太阳高照,这里江南圣地、长江中下游地区遭遇了近60年罕见的大旱。河溪断流、湖泊变身大草原、水库低于死水位、养殖户绝收、民众发生饮水困难……,“十年九涝”的长江中下游六省一市正在遭遇历史罕见的大旱。

清丽的江南水乡便开始浮燥起来,浮燥得让柳叶打了卷儿,让小草低下了头;

浮燥得让大地冒起了热气,让湖水成了一洼浅池……

而喘不过气来人们也变得浮燥起来,浮燥的没有“槐柳成阴雨洗尘”的心旷;也没有“清风半夜鸣蝉”的神怡;更没有“纳清风台榭开怀,傍流水亭轩赏心”的闲情逸致。

浮燥的紊乱了人们的神经,竟无目的、浮燥地埋怨长江三峡破坏生态平衡;

浮燥地指责有许多灾害都是人为的,是人们破坏环境的报应……

好在据中央气象台预报:“未来10天,长江中下游大部分地区降雨量接近常年或略偏多。其中,6月3日至7日将迎来今年最大降雨过程,旱区普遍会出现中到大雨、局地有暴雨。”

今天是端午节,生活在城市的繁碌与匆忙中终日禁锢在钢筋混凝土的牢笼,近半年来被干旱浮燥搞得精疲力尽时,真的需要一份清凉的恬然,好好在雨中寻觅心灵的栖息。

于是:

走在雨雾氤氲的街道,踏着潮湿的路面,拥抱纷扬的雨丝,亲吻一颗静谧的心,品味优美的雨声。

偶而,喜欢独倚窗户,聆听雨丝美妙的旋律,品味人生在世的意义,看雨水将水中的倒影击碎,泛起的层层涟漪渐渐扩散开去. ……传递一份久远的呼唤,一份来自灵魂的呼唤,来自心灵的呼唤。

偶而,漫步在细雨的街道,脚尖敛起几许水花,体味着雨丝纷舞的柔美和悠然,用身体去迎接雨的荡涤感受传遍全身以及心灵的一丝清爽。

雨是可爱的——它用美妙的舞姿滋润干涸的大地、灌满江湖、库塘。

雨是从容的——它涤荡人们莫名的烦躁和焦躁。

雨是宽容的——它给人们找到了一方释怀的天空。

雨,依旧飘扬!

风,依旧吟唱!

浅浅的夏,细细的雨,依然姹紫嫣红,景致怡人。淡淡的思绪,如烟的心事,写在这里。渴望在夏日的奔放中,任随雨丝向无边的纷纭渐渐远去。情怀迷醉,心扉渐媚……

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017