注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎,欢迎!!

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有形象在你身边在你眼里, 只有坦诚留在我心底在我灵魂中。 我把一切都献给大伙, 就像吻我的春风, 期盼大伙儿沐浴......

网易考拉推荐

含珠蕴玉、略领一絮雪的芳香(原创)  

2011-01-22 19:06:45|  分类: 拥有此宝,吾生足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

天气预报说这几天又要有大雪,湖州市气象台发布暴雪红色预警。果然,天天预报的大雪,终于在人们的殷殷期待中,带着一份轻盈,飘着一份潇洒,携着一份冰魂玉魄,大模大样的来了。这是今年的第二场雪,似乎要和2008年那场雪一样,急急地抖落出一片白色茫茫,悄无声息地涤荡了天地间的尘埃,把如梨花、似白梅的柔润洒在天地之间。

“双眸微闭向天迎,梦幻梨花落吻轻。素裹银妆夺月色,悠扬曼舞逸精灵。”下雪的第二天早晨,我睁开惺忪的睡眼,撩开窗帘,一派银装素裹的童话世界涌在了我的眼前。还没有来得及洗脸漱口,睡在墙壕里的外孙女就打电话,催我去俞家漾公园去堆雪人。这几天因大雪停课,昨天这小家伙就想蠢蠢欲动,只因面临期终考试,是我强按她在家复习功课迎接考试。昨晚又有通知继续停课,这才同意让她去俞家漾公园由她作主玩个畅。没想到小家伙那样迫不及待,这才我拿了雨伞,和小小外婆一起,怀着一份盼望中的惊喜,怀着一份“人约黄昏后”的甜蜜,推开了我的家门。

含珠蕴玉、略领一絮雪的芳香(原创) - 老外公 - 欢迎,欢迎!!

 “莫道君行早,更有早来人”。当我迎着不算凛冽的寒风,踩着厚厚的积雪出现在这片如玉簇、林似银妆的世界时,俞家漾公园早有一行行或大或小的脚印弯弯曲曲地伸向了远方。我顶着犹如彩蝶飞舞雪花在婉约中,任那纷纷扬扬的雪花飘在我的眸前,滑向我的肩膀,舞在我的掌心,融化在我的唇边。在这银装素裹的世界里,行走在公园小径上,那厚厚的积雪上深深留下我俩两行雪印。如此洁白宁静的世界,我屏住呼吸,怕我一点点儿的声响纷扰了这份安宁;踏在雪地上清韵飘逸那“滋滋” 的呢喃,我隐约听到了雪的心跳,隐约听到了久远的轻盈感动。踩着雪,呼吸着被雪浴后清冽的空气,那雪花落在脸上的阵阵冰凉,顿时领略无限舒畅。

银杏广场上,小小和她妈妈己在那里堆雪人了。这空旷的广场上厚厚地铺盖积雪,这母女俩各自在堆雪人,

含珠蕴玉、略领一絮雪的芳香(原创) - 老外公 - 欢迎,欢迎!!

 只见小小弯腰把雪揉成的雪团正在吃力地推滚着,在雪地里滑出一条优美的曲线。洁白的雪影反射到她的圆脸上,使她的两颊更加红润。她把足有她半人身高的雪球推在无人走过的雪地上,

含珠蕴玉、略领一絮雪的芳香(原创) - 老外公 - 欢迎,欢迎!!

 站在一边用那双冻得痛红的手托着腮,张大的眼眶里,晶亮的眸子缓慢游动着。秋水一般的大眼睛,仿佛有许多小问号藏在里边。她那红红的小嘴,微微向上翘,喃喃地嘀咕着只有她听得懂话语。一会儿只看她又垒起一团雪球,吃力地搬到原先的大雪球上,

含珠蕴玉、略领一絮雪的芳香(原创) - 老外公 - 欢迎,欢迎!!

 在上面把那个小雪球先捏成圆形,再用手轻轻揉搓,光滑起来。接着,渐渐分出了人的头、身和腿。接着她又开始做雪人的手臂。这要求可高了,要做一对翅膀。小小要我帮忙,我随手在踩过的雪抓一把揉捏,还没成型就被这小家伙否决了:“外公,雪娃娃纯洁的,你做出这么一个黑不溜瞅的,简直玷污了雪神的神灵!”她那张小嘴巴撇撇嘴,扮个鬼脸,劈哩叭啦迸出这么一句话,有点让人忍俊不禁、吃力不讨好的委曲。

含珠蕴玉、略领一絮雪的芳香(原创) - 老外公 - 欢迎,欢迎!!

 也许她真得很给力,冻红的小手捧来一对洁玉的雪翅小心翼翼地把她安上。接下来,小小又滚了两个小小的雪球,把它安在大雪球的上面,雪人肥嘟嘟的眼睛就出来了。顿时,一个漂亮的雪娃娃站在了我们的面前。看,他笑得多么地开心!一股久违了的童趣在悄无声息中涌现我的心间。

含珠蕴玉、略领一絮雪的芳香(原创) - 老外公 - 欢迎,欢迎!!

 我喜欢下雪,喜欢下雪时孩子们堆起的雪人,而时间如梭,岁月飞逝,转眼我已进入老年,那雪染的鬓角已经堆不起雪人,满头的白发倒可以揉成雪团,僵硬的四肢也不能滑出一条曲线,相约银装素裹的童话世界也只是编织的馨香梦幻。但是,在下雪的日子里,裹一身松风,惹一缕雪花,让自己的心情翩然于空中,在孩子们周围我还能领略到雪的朴素纯洁,领略到冬天的美丽。更喜欢相约飞雪时的翻飞园间……

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017