注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎,欢迎!!

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有形象在你身边在你眼里, 只有坦诚留在我心底在我灵魂中。 我把一切都献给大伙, 就像吻我的春风, 期盼大伙儿沐浴......

网易考拉推荐

我向秋天借缕凉  

2010-08-24 07:00:58|  分类: 随想点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是二十四节气中的处暑:一般在每年的8月23日或24日,今年的准确时间为8月23日13时27分,此时太阳到达黄经150度。从气象上看,处暑表示天气转凉的趋势,但对于湖州一般来说,“处暑”节气仍处在夏季,天气通常仍比较炎热,可今天据气象台播报:这次受副热带高压控制,这里最高气温升至36度,是今年第26个高温日。

今年不知是因为不周山的柱子出现了断裂,还是因为女娲修补的西天出现了漏洞,今年的初秋,天,有些浮躁,地,有些浮躁,天地之间的人们,也开始有些浮躁……

以往的处暑期间,该是迎来一个秋,尽管天气也是这般热,也是这般的闷,但天空时而会来上一场“依时抵万金”的好雨,来上一阵“破暑连三日”的清风。可是今年的夏日却迟迟地不肯走;又没有闰了个月,可是火辣辣的热情却依然难收。那太阳如燃烧的火球,它烧烫了河里的水,地里的土,融化了天上的云彩,蒸笼了底下的杨柳;氤氖地升腾起了一团团蘸上辣椒水的烈焰,火辣辣地刺痛了人们的双眼;热风夹杂着被太阳灼热了的空气,演绎着“风声助热翻热浪,雨点消隐艳阳秋”的狂乱,它似乎不在意生命的存在,肆意地窒息着一个秋季的灿烂。

秋风最是跨越时空的使者,可今年怎么没感觉出她的那阵萧飕;撩人的秋雨最是撩拨心弦的肩客,可今年怎么没感觉出她的那份秋愁。这里没有触觉到梧桐一叶而知秋,姗珊来迟的秋把枫叶的本色留驻;闷热的空气诱惑啼鸣秋蝉在花圃里畅鸣,好一个迟迟而来的艳阳秋。

我向秋天借缕凉,只要一缕缕,行吗?

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017