注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎,欢迎!!

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有形象在你身边在你眼里, 只有坦诚留在我心底在我灵魂中。 我把一切都献给大伙, 就像吻我的春风, 期盼大伙儿沐浴......

网易考拉推荐

今夜晚,谁的眼泪在飞?  

2010-07-07 14:56:26|  分类: 世界杯情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                               今夜晚,谁的眼泪在飞?

    7月2日22:00,一场比赛,一场在人们记忆中成为永恒的比赛,全世界的球迷,情系在曼德拉球场的那块草皮上,同球员的心一起跳跃,记忆着每一个瞬间,每一个表情,每一个分分秒秒。比分1:2,荷兰队反超,使邓加的那支桑巴舞,在人们狂醉如痴之时,激越的舞曲戛然而止。此时的我们,只能把悲伤写在脸上。卡卡、罗比尼奥、卢西奥,逐次消失在人们的视野里,带走的是失落,留下的是悲伤,在这个夜晚里,谁的眼泪在飞。那个夜晚,南非世界杯已经失去了一半的精彩和激情,脑海里的所有,只能与卡卡的泪水一起纠缠,通宵未眠……

    7月3日的开普敦,在绿点球场上又目送我的另一半精彩和激情的消逝,谁想到裁判开场哨后三分钟,穆勒的进球将开拓德国战车隆隆向前。前二十分钟,德国在阿根廷的阵前轰鸣肆虐,一次次撕扯着阿根廷不算稳固的防线,整个阿根廷防区内风声鹤唳,一片狼藉。在那段时间里,德国人一搏击发,他们前突后冲,无情地吞噬着阿根廷人的意志,撕咬着无数阿根廷球迷的心灵。

  梅西、特维斯、伊瓜因已经回防到自己的门前,他们再也没有了华丽,没有了灵秀,没有了组织,只是一次次狼狈地抵抗着德国战车的进攻,无可奈何地作无为的防守。而历来激情四溢的马拉多纳,却如此镇静异常,他也许等待他的弟子绝对有能力扭转战局,他在选择沉默。

     然而他的弟子:梅西在夹缝中奔突,虽然脚法依然秀丽,却无法穿透德国人铜墙铁壁般的围防;

     特维斯依旧彪悍,依旧快速,可我只看到他一次次快速无功进击,又一次次无奈快速回防;

     伊瓜因依然灵巧,可他只是盲目盘旋,无法表现。

     他们赖以成名和骄傲的中场,已经瘫痪!

     比分0:4,多么惨的结局呀。不用说梅西哭了,特维斯哭了,迪玛利亚哭了,就也我那钟情阿根廷的痴迷老头也哭了。难怪老马伤心欲绝!,他拥抱着自己的小女儿,哭的像个孩子。马拉多纳,这是你最动人的一面,也许在绿点球场向全世界作出最后一次告别演出!如今现在能对马拉多纳说些什么呢?看到他依偎在小女儿怀中痛不欲生,老泪纵横,我忽然感觉,迭戈老了!一个世纪天才疯子,成于足球,而这个夜晚,却毁于足球。

    在南非,应该承认:因为有了马拉多纳,使得南非世界杯更疯狂,在那里,一个西装革履、胡须张扬的马拉多纳,尽管已染上岁月沧桑的迭戈。在场边他就是一个没有半刻静止的激情的身影。一会仰天长叹,一会高声咆哮,一会振臂高呼,一会喋喋不休,场边的你,分明是在用你那风采不再已经臃肿的身躯尽情展示着你的桀骜不驯,我行我素……你的内心激情、你的火热表情,你的肢体展示,都表现那么淋漓尽致。真不愧是当年绿茵场上叱咤风云、飘逸灵秀的你!难怪有人曾这样说过:“没有马拉多纳,足球就是婊子养的。”

    如今马拉多纳依偎在小女儿怀中痛不欲生,老泪纵横,迭戈呀,你真不是一个好教练,但你却是一个让所有球迷为足球的狂野、理想、浪漫而欢呼的教练,而事实是,足球,现今足球不接受理想,也不接受浪漫,甚至不接受激情!看来你注定是失败者,失败在你的浪漫里,失败在你的理想中。我正犹豫,你为什么不把你的霸气注入到你的团体里?而你的唯一为之自豪的霸气,却是阿根廷至今缺少的最最重要的东西,那是马拉多纳财富啊!真为之可惜!

 赛后,马拉多纳宣布或许辞职,在他,或许是无奈的解脱,而我却在想,离开足球,老马,你还有什么?“当你曾离开足球时,兴奋剂、涉黑吸毒、枪击记者,马拉多纳,你离开足球场就变成了魔鬼,狂傲、邪佞、无可救药。那时的你,让球迷伤心,让球迷挂念,让球迷惋惜。因为球迷知道:你就是足球场上永远的天使!在你眼中,从不崇拜,从不屈从,除了足球和足球场上的胜利,对你而言,没有什么比足球重要,包括你的生命和名誉!一切,缘于足球,有人说,你就是魔鬼与天使的结合。而我要说,足球,让你变成天使,远离足球,你就会变成魔鬼。”

   “阿根廷,马拉多纳不能走!马拉多纳不能走呀!”在四年后,在巴西绿茵场上期盼你回来,因为有足球之缘,你一定重回到了全世界球迷的面前。虽然,那时的你不再风度翩翩,那时的你早已青春不在,那时的你没有了飘逸的身躯。但不变的,是你永远的狂野。永远的激情,永远的高傲。你继续享受足球给你的荣耀,继续恣意纵容足球给你的不羁。不管怎么说,无论在哪里,你在,就意味着天才和胜利,同时,也意味着狂放不羁和惹是生非!只有这样,世界杯才会疯狂……

  世界杯己决出四强了,一切不该走的球队都走了。一次彻底的内讧之后法国回家了,锋线没有了像巴乔,皮埃罗,英札吉等充满灵性的人物,意大利也回家了。邓加的桑巴军团戛然而止桑巴舞也回家了。阿根延哭丧着脸也回家了……如今世界杯没有了以往的华丽,很难找到真正的王者对决。我真希望在四年后,英格兰应该有小贝们;法国应该有齐达内们;意大利应该有巴乔;巴西应该有大、小罗……(这里说得球星就是一个有能力足够的人来接替他的一批新人)。而这一切的“应该”,也许是我们的一厢情愿罢了,但我们喜欢的球星应该永远在场上飞驰,没有忘了:小贝的脚法是多么精湛;齐达内是多么难得的大师;巴乔是多么富有灵性的黑衣人;大罗是多么全面的一代骄子……面对世界杯,我们都太怀旧了,我们太沉醉于四年前,甚至八年前的回忆当中。

 但我依旧继续我的世界杯,尽管这次世界杯存在太多的缺憾,但重点是要看足球的欣赏。我喜欢听着令人烦躁的呜呜贼拉,迷糊地听着半知半解的解说,听着一起看球的人毫无意义的争论……但我依然在看世界杯,我依然充满期待,我依然爱世界杯。这毕竟是四年一次的足球盛宴,我将终生热爱她!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017