注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎,欢迎!!

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有形象在你身边在你眼里, 只有坦诚留在我心底在我灵魂中。 我把一切都献给大伙, 就像吻我的春风, 期盼大伙儿沐浴......

网易考拉推荐

引用 聆听、暑假的印记(1)  

2010-07-19 15:21:03|  分类: 拥有此宝,吾生足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天上辰龙《聆听、暑假的印记(1)》

 

引用

天上辰龙聆听、暑假的印记(1)
 

6月28日     《爱上“NONO”》

昨天,妈妈为了奖励我期末考双百,给我买了一只蝈蝈。

我见到它时,它正在快乐地鸣叫。只见它后翅不停抖动,就发出响亮的声音。

“太好了,太好了,下一代的啼啼要出世啦!”一想到去年暑假养的那只蝈蝈,我就有点想念它。

“那它总不能再叫‘啼啼’吧?”

“对哦,叫什么呢?”我想,是该给蝈蝈起个名字,但是叫什么好呢?

过了一会儿,沉静的局面被那只蝈蝈的两声小鸣给打破了——“有了有了,不如叫‘NONO’吧?”

“好啊好啊!”童心未泯的老赛尔迷——妈妈应道。

爱上我的“NONO”,爱上我的暑假!

 

 

6月28日      《一筐惊喜》

“吱吱吱吱——”

“NONO,你就别叫啦,再叫我更热啦!”我昏昏欲睡地躺在床上。这天好热,虽然有电风扇,但还是很热。

这老顽童外公,死活不肯开空调。我在想,难道他躲在冰箱里独享冰凉去了?这时,电话铃声惊醒“梦中人”!

“喂,谁啊?”我托着笨重的身体,沉着眼皮,低沉沉地说。“什么?”我的精力全都回来了似的,猛地跳起来,说:“好好好,OK!”我说完就挂了电话,大喊:“外公,你跑哪里去啦?老爸刚打来电话,说他买来一筐杨梅,正在楼下等咱去拿呢!”

“嗯……嗯……”没一会儿,我和外公便大口大口地吃起杨梅来。老爸买来的杨梅好甜啊,又那么解渴,那么消暑,真可以说是一场及时雨哇!

这一筐杨梅真是美味,还是一筐大大的惊喜!

 

 

6月30日      《NONO“越狱”了》

“钱辰飞……”外公紧张地叫道。

“怎么啦?一惊一诈的?”

“NONO逃啦!”

“啥?”我猛地跳起来,唉,跟着老外公,我也变得一惊一诈的了。

我马上跑过去,一看——只见麻草笼子被咬破了一个大洞,NONO却不见踪影。外公和我十分着急,在阳台上找来找去。NONO啊,越狱可不是你该做的事哦!

“小家伙在这儿呢!”外公说完从窗上把NONO捉了下来。

“还好找到了啊!”我望着这六足朝上、如似投降的NONO,诡异地说,“我们给它找个更加牢固一点的家吧!”说完我便拿来一个小塑篓,把它放进里面,再用塑料袋蒙上,大功告成,NONO这下看你还怎么“越狱”逃跑?

好啦,NONO,安心地住下来吧,来,给你黄瓜片、南瓜片、毛豆、桃子吃,总行了吧?

 

 

7月5日    《雷雨江南》(雷雨系列一)

看这天半阴半晴的,我、外公、妈妈去图书馆看书。

过了一会儿,窗外的树枝开始摇动起来,越摇越猛,像魔鬼的烈爪向我伸来。看完了书,正准备离开图书馆的时候,天空下起了点点小雨,我们不当它回事,就“兵分两路”走人了。

刚上公交车,雨已经下得很大了,哗啦啦地如盆中直接泼下来一样,滂沱而至。豆大的雨点没下一会儿,整条马路都积水了,没有一处地方没被积水淹没,就像一条宽达六米的浅水河,延伸着没有尽头。“呼哧——”风一刮“浅水河”,就泛起一层层微波,拍打着“岸边”(人行道),银光闪闪。

小汽车一开过,就溅起比车身还高的水花,如汽艇般驰过。我和妈妈这才想起因晕车而骑自行车回家的外公,他可真是个苦命的家伙。

雷雨真奇特,雷雨江南更是别有风情。

 

 

7月6日       《生日前》

“快呀——”

一年一度的妈妈生日就是明天了,我和外公、外婆、老爸可忙开了。

外公,早已去 去买好了玉米面、御膳粥什么的;我画国画,准备生日礼物;外婆打扫卫生,整理房间;至于老爸么,买蛋糕、请客人、订酒店等“闲杂事儿”都交给他了。

“接下来得布置一下房间吧,有点庆祝的气氛嘛。”说完,外婆像瞬间移动似的,走过来嘭地把一样东西放在我桌上,我回头一看,原来是河丽鱼,有的红眼睛,有的粉背儿蓝背儿,有的摆舞金须,有的尾巴如飘带一般。这份礼物真不错啊。

妈妈,明天你一定快乐!

 

 

7月7日     《懒外婆》

“我有一个懒外婆啊,整天就知道睡,偶尔起床也不出门,拿着那钱钱挥……”

可不是嘛,我外婆就是这么个懒人,我从来没看过她跑步的时候,所以才那么胖。正如上面那歌儿一样,她老睡觉,劝她别睡还有一大堆理由——“养精蓄锐嘛,可以长寿的!”、“天太热了,这样有益健康……”看,外婆可是挺会说的。

记得有一次,她看了会儿电视,就开始睡觉了。“呼……哧……”真是的,睡觉别管,还打那么大的呼噜。一小时后,她从床上起来了,我还以为她会出去走走什么的,谁知她一下床,就坐在椅子上织毛衣了。唉,懒人何苦出家门呢?

 

 

7月12日    《金鱼宝贝》

早上,我第一件事,就是去看外婆在妈妈生日那天买来的那群奇鱼中的一条放在我桌上的鱼。

可我一看,大吃一惊——只见除了那条大鱼外,还有许多小鱼呢。我记得我明明没有把在公园里捉来的小鱼放进去呀,再说这几条小鱼有的是黑斑纹,有的全身又金又亮,一点也不像我抓来的小亮亮鱼,难不成……难不成是大金鱼生的?

我叫外公过来一看,外公也说一定是大鱼生的。我高兴极了,连忙换了水,又拿来一根新鲜水草,让它吃个够,可别“营养不良”(它们不爱吃鱼饲料,只爱吃水草上的微生物)了。小鱼们吃饱了肚子,就在水草间玩耍起来,时而跟着妈妈绕圈圈,时而三五成群地在水草中玩捉迷藏,快活极了。

我希望它们快点长大,这样我又多了很多金鱼了呢!

 

7月13日    《倾听雨声》(雷雨系列二)

下雨啦!

随着一声叫喊,我和外公连忙收起羽毛球拍,猛地向家跑回去。虽然很近,但在雨中又显得好远好远。

刚回到家里,已经下起了大雨。雨如倾盆一般,哗啦啦、哗啦啦啦的声音伴随着轰隆隆的雷声震憾大地,“呼沙呼哒”树儿摇得猛烈,像在预示着这场风暴已经来临。雨儿又开始演奏了,它疯狂地落向地面,砸在伞上、窗上、屋顶上,“叮咚咚叮、嘭嗵嘭嗵、哒嘀哒嘀”那么动听的雨声,汇成了一首雷雨交响曲。

一会儿,天晴了,空气真清新,一位“音乐大师”离开了,它还会来吗?

 

 

7月14日    《我爱21》

我的生日是9月21日,它可真让我欢喜让我忧。喜它和教师节日期很近,正好与我爱老师的性格相稳合。忧的是它跟9一搭配读起来不怎么好听:“921——舅阿姨……”我可没那么老吧?

它又在我的日常生活中祝福我。我每天睡觉的时间就是21时,而且,如果我只超过一分钟睡觉,总不会做好梦,可准时的话,就都会做个好梦。

即使在娱乐方面,它也在给我祝福呢!这不,21点扑克牌我又赢了,可玩别的时,我总运气不好,老是输。

21,21,你又在祝福我什么呀?

 

 

7月15日    《宝贝长大了》

还记得那些金鱼宝贝吗?

宝贝们已经6岁了,已经长大不少了。其实它们只不过出生六天而已,它们跟我混熟了,像老朋友似的。

每次当我给它们喂食时,它们就马上不约而同地浮上水面,摇头扭尾巴,嘴巴啵叽啵叽地一张一合,好像在说:“多给我一点吧,往我这边撒!”它们还不停地吐泡泡,而我通常会给泡泡吐得又大又多的小鱼吃,可这时,它们好像又在说:“主人偏心啦,我有哪点比不上它啊?”说完在水里窜上窜下,搞得我眼花缭乱,分不清哪条是哪条了。

我得跟它们玩去了,不是说“心晴朗,快成长(止尿裤广告语)”嘛!

 

 

7月16日    《在飞的“眼泪”》(雷雨系列三)

这几天,天不知道为什么老是下雨。

自从去图书馆那天后,天就没有“笑”过了,一直在“哭”,有时哇哇地哭,有时低声哭泣,有时还嚎啕大哭一场——“轰隆……”这哭还是一阵阵的,让人根本捉摸不透。

我看着窗外稀疏的雨,想入非非:“天姐姐,你为什么哭呀?”

“唉,你自己看那大街!”

“哎呀,好多汽车,还堵车了呢!”

“是呀,正是因为它们的车尾气我才哭的!”

“是吗?怎么回事?”

“当然,这味道好呛好呛,咳咳……”

“天姐姐,你没事吧?”

“没事,不过这样下去,我迟早会生病的!到时……后果不堪设想啊!”

“真可怜,那该怎么办呢?”

天姐姐不说话了,只是一个劲地掉眼泪……

天姐姐,你真的是因为车尾气而哭不停吗?你的眼泪为什么在飞?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017