注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎,欢迎!!

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有形象在你身边在你眼里, 只有坦诚留在我心底在我灵魂中。 我把一切都献给大伙, 就像吻我的春风, 期盼大伙儿沐浴......

网易考拉推荐

魂系世界杯  

2010-06-12 09:40:15|  分类: 世界杯情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       魂系世界杯

       当世界杯的世纪战车从好望角隆隆开进我们银屏里,闯进我们的视野里时,世界都为之震颤不已。32强厉兵秣马,摩拳擦掌,64场鏖战,一触即发。亿万球迷,翘首以待。不是常说“一千个人心目中有一千个哈姆雷特”,终究谁能问鼎大力神杯?每个球迷的心中都有自己的一只冠军队伍。想想连世界球王贝利的每次预测,都常沦为笑谈,成了乌鸦嘴的趣料。足球是圆的,一切皆有可能。足球的魅力和影响力不言而喻。四年一届的世界杯,给了全球芸芸众生一个尽情狂欢、肆意渲泄的理由。足球,带给人的精神愉悦,难以言尽。其实,足球就是人生百味的一种浓缩。
      我喜欢看足球,但只能是个伪足球迷。既叫不出绿筃场上飞驰的球员名字,也记不清世界众多足球俱乐部的名称。我看足球,只欣赏在绿筃场上:一群英猛无比的男人,汗流浃背地在绿茵场上狼奔豕突,以不知疲倦的奔袭和射门,表达着对这项运动的壮美赞礼。那凌厉绝妙的“贝氏弧线”,用光头猛甩的“铁头功”,一个腾空扑跃扑出点球的那一种威武,和临门一脚射门的激动……这些都足以让人心驰神往、魂牵梦萦。
      不过在众多芸生的球星中我还喜欢几个呢!
      马拉多纳,这个疯子是一位前阿根廷足球运动员,也被认为足球史上最优秀亦是最具争议的球员之一。那年是在黑白电视机里认识他的。他可以踢前场任何位置,用左脚踢球,其盘带技术可说是举世无双 , 射门技术亦是顶级水平,曾凭借“上帝之手”获得1986年世界杯冠军,金球奖。现在的马拉多纳已经不能再在绿茵场上纵情驰骋,但其执教之后的阿根廷国家队的出线历程正如马拉多纳的一生一样跌宕起伏。此时的我们唯有相信“上帝无所不能”,2010年世界杯必将添加一道让人心醉神迷的亮丽风景。如今被看好的阿根廷足球运动员 梅西,可他的命运掌握在疯子马拉多纳手里,还不知他会走多远?……
      1994年的世界杯,我又喜欢意大利球员-巴乔。巴乔招人疼,你看那绺小辫子,委委屈屈地耷拉着,而他,就是从我这扇窗户中飞出来的一个精灵。在那届世界杯上,使我清晰地记住了这位哭泣的大孩子像地中海一样湛蓝透彻的巴乔。那年整个意大利的表现,就像是给巴乔个人书写了一部完美传记。他单枪匹马将意大利队带进了决赛。在那个时候,他带出的球想射到那里就点射到那里,这一届巴乔是整个世界都在谈论的名字。然而那场与巴西决赛却上演的是一出足球圈内的“绝代双骄”。巴乔的点球射门高出,巴西队获得了世界杯。在94年美国玫瑰碗体育场上巴乔那凄凉落寞的背影与塔法雷尔的跪地仰天长啸形成了无比奇特的夸张对比,忧郁王子落寂的身影永久留在我的心里。成了心中一个永久的痛。
      痴迷上足球,犹如吸食上精神鸦片。而我却甘之如饴,不愿自拔。每届都看。一个多月的世界杯,通宵达旦地熬,是一场肉体的煎熬,精神的饕餮。痛,并快乐着。还好,这次世界杯的开赛时间比较理想,19:30,22:00,凌晨02:30,只有一场比赛需要我们熬夜,但面对四年才一次的狂欢节,熬夜去欣赏球星的表演,何乐而不为呢?世界杯已经开席,可是在今天半夜那场南非与墨西哥比赛,下半场刚开始就看着看着睡着了,当我迷糊地醒来时南非己经进球,比分成了1:0。唉,老了,看不动了。
      谁能不老呢?世界杯,一届一届的,不知不觉的,踢球的人越来越嫩,看球的人越来越老。波多尔斯基生于1985年,都算老帮菜了,梅西今年才23,1987年的小不点,都震惊世界了。而我难道年年还十八岁吗?真有点"归来倚杖自叹息!"
      看来,看今年的世界杯还是悠着点吧……

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017