注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎,欢迎!!

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有形象在你身边在你眼里, 只有坦诚留在我心底在我灵魂中。 我把一切都献给大伙, 就像吻我的春风, 期盼大伙儿沐浴......

网易考拉推荐

拥有此宝,吾生足矣  

2010-05-31 14:20:18|  分类: 拥有此宝,吾生足 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥有此宝,吾生足矣

         有人经常如此对我说:“你呀,真有福气,有这么一朵可爱的金花!”每次听着这话,心里甜滋滋的,微笑总是掩藏不住地爬上嘴角。仿佛真的看到了这朵漂亮的花儿,炫着金色光芒在我的眼前晃呀晃的。人家嘴里的“一朵可爱的金花”正是我外孙女——小小!

拥有此宝,吾生足矣 - 老外公 -

 

        说真的,自从有了小小象天使般地围饶我们转呀转,似乎整个世界都变得光亮无比起来,她把幸福化解了孤独,笑声冲淡了彷徨,每一声欢笑里都拥有一个甜甜的向往。感觉都是多姿多彩,充满激情。

       小小今年十岁了,当2000921上午10点刚过,一声清脆婴儿啼哭,小小,你在妈妈的阵痛后降生了。在你还在妈妈肚子里时,你那不时地揉动,使你妈提前进了产房。当你爸爸用颤动的手在病危通知书上签下名字时,全家都默默祷求母子平安!

       宝贝,你一定要记住2000921上午1010分。因为这是你第一次与妈妈见面的时间。你可别忘了哦。是妇保院接生蔡医生和专请来的止血专家医生成功接来我们可爱的小天使。

       那清脆的哭声把小小带进了新的世纪--龙年,一个龙腾虎跃的年代会注定一条辰龙即将腾空跃起。把这条辰龙取名叫辰飞一点也不过分,是希望辰飞能翱翔人生,快乐生活!

拥有此宝,吾生足矣 - 老外公 -

 

小名叫小小嘛,只因为小小在这个家庭里最小,叫起来蛮亲切、可爱。

拥有此宝,吾生足矣 - 老外公 -

 

        如今,小小已经快十岁了,长这一双明亮的大眼睛,一笑起来灿烂的笑靥像五月阳光下盛开的花朵,漂亮极了。每次放学接她回家,只见她欢快的脸颊下,额头总是微湿,几丝柔软的细发贴在额头上,那么可爱。她用一只柔嫩的小手拼命挥手示意,生怕我这位人老眼花的外公在噪杂人群中找不到她。夕阳的余辉洒在粉脸含春笑脸上,反射着一种晶莹清澈的光泽,那份生动和美丽是如此地清晰。一个白净柔嫩的娃娃脸,里面装满了无穷的智慧。她说起话来清脆悦耳,俏皮话是一套又一套。

拥有此宝,吾生足矣 - 老外公 -

 

平时就特别喜爱看书,上厕所的时候,也不忘拿着本书在里面看,每当我发现她在里面看书,就把书抢过来,说眼睛要不要了。她也很不情愿的把书给我了。并嘟嘟嚷嚷地说:“你也不是这样看书的呀……”

拥有此宝,吾生足矣 - 老外公 -

 

小小平时又喜欢看漫画,还有杨红樱的小说和郑渊洁的童话小说等等,看起书来废寝忘食的,叫她都好像没听见似的。上网玩些自己喜欢的小游戏可带劲哩,但只限制她在不耽误学习的情况下周六、日玩。计算机的知识也懂得不少,注册个邮箱博客什麽的,更是不在话下,在她那“天上辰龙”博客里还结识了不少博友呢。

        想想也是的,在这段时间里,我们几乎与小小形影不离,她早已成为我们生命中的一部分,而她改变了我们的生活的同时,也改变了我们的性格,爱好以及种种......有了小小,我们使整个生活都充满乐趣。虽然辛苦,但却是实实在在的“痛并快乐着”。有人觉得孩子对父母的回报少,却不知道过程中的幸福就是回报――-是啊,每天早上醒来,看到她天使般纯净的笑容,一夜的难眠之辛苦消失得无影无踪!

        一万个妈妈心中有一万个天使宝贝,就如一千个人心中有一千个哈母雷特一样。当小小在她妈妈体内蠕动的时候,她妈妈已经对未来的天使进行了胎教。那时恨不得把“贝多芬”、“达芬奇”……全部塞进肚皮;把《红楼梦》、《西游记》……念给当时才发育了四个月的宝贝听……是啊,有着太多太多的未完成的梦想需要将要来临的小天使来实现,要让小天使成为最优秀的宝贝……

拥有此宝,吾生足矣 - 老外公 -

 

     宝贝,果然你没辜负我们的期望,你的聪慧和勤奋常常使我惊叹不已。六岁时,你的绘画就获得了“社会艺术水平考级证书”;八岁时,你就把杭州虎跑公园都成了你笔下一幅幅绝妙的图画,在当年湖州晚报一角登上这篇处女作,兴奋得小小当天在她作业本上深情地写道:“叶老师,谢谢您,谢谢您帮我修改作文,并报稿.今天,我之所以作文能登在报上,是因为我和您共同的努力.今天,显出了您与我的情感。”小小妈妈写道:“作业己完成.对于小小的作文在湖州晚报上刊登,我们全家都很欣喜,小小说得没错,谢谢叶老师”当时小小二年级语文老师叶老师回批道:“小小的努力,您的关爱,才结出今天的硕果.相信小小只要再接再厉,明天一定会更加灿烂!小小,你真棒!老师为你自豪!

 今年她更好生了得,勤奋好学带来的喜悦硕果接蹱而来……

拥有此宝,吾生足矣 - 老外公 -

 

  三月九日,是小小在学校最开心的一天。那天,放学我去接小小,远远的就听到小小招呼声音,那声音仿佛感受到了小小发自心底的笑声。她飞快来到我面前,果然不错,满脸笑容,还拌着鬼脸,眼睛对我一眨一眨的,嘴角还跟着一翘一翘的,可人极了。没等我开口就冲着我开心地说:“外公,你看看我,有什么特别的吗?”我赶紧长大双眼从头到脚给搜了一遍,

“没发现什么”。

“再看看”

小小一脸的温柔,还拿眼睛暗示我瞟他的书包,只见她从书包里麻利拿出一本红套奖状,我跟着她的视线,

“哇,好棒啊!湖州晚报优秀小记者!跟外公说说怎么回事。”

原来,今年湖州晚报评选2009年的优秀小记者评奖活动,全市百名优秀小记者中小小被评上了。于是,今天她到湖州晚报报社把这本奖状捧回来了。听小小一说完,我狠狠的把她抱在怀里,心里溢满了幸福、自豪与欣慰。

 小小回到家,第一件事就是秀出她的小记者荣誉证书,用相机把本子照了下来。用她的话讲:“这证书她是一直从报社捧到学校,真的是捧到手抽筋。”可她的兴奋劲儿正似放学后的那场大雪,飘飘洒洒,同时也洋溢着惊喜之情。我们则更为她喜悦,同时也为她304班班级而高兴,因为小小的荣誉其实是304班的荣誉,这与丁老师、朱老师平日里的关心爱护与教导分不开的,也与小小的同学们相互支持,相互学习分不开的。

       正所谓:

         已有多少次的磨练,

              成就无数次希望。

        在你灿烂的心灵里,

             不时迸发出童趣的笑语。

        是在为童年歌唱,

             也在为少年高扬。

        盼望受伤的麻雀重展翅膀,

             歌颂深情的母爱更加升华。

        只要四季还有春天,

             只要把根更扎深土壤。

        就绽开更甜的笑脸,

             点缀更加多彩的人生!

       小小的文章写得真不赖!早在小小在幼儿园里上小班时,她把当时幼儿园庆祝元旦的场面脱口说出“五颜六色”,使得在她旁边的小小班的班主任郑老师听得惊喜万分,一个劲地牵着小小到表演场地去申请让小小表演儿歌呢!

       到了小学,她的日记里记下了童年的纯真、无邪。在她班级博客里,她的博文博得老师和学生家长啧啧赞道:

      在小小那篇“还我一片太湖水”作文里,一位家长这样称赞:“每次看着小小的文字,总是感觉不能把她和三年级的小孩等同起来,好象张爱玲也是个天才少年,小小加油了,我们看好你!!!”

    在“上海游记”那篇里,一位家长又那样称赞:“真棒!读了你的文章,就能感受到你“博览群书”的智慧,希望能经常读到你的佳作。”

     有人说她“小小年纪就能写的这么好的文章不容易啊!”也有人感叹“额地神呀,一篇比我们四篇都长~~~质量又超好,真强呀!!!”

     三年级语文老师朱老师“平时就很喜欢读小小写的文章。”她对小小说:“最喜欢听你大胆地发表自己的见解,最喜欢看你写的文章。写了文章一定要记得跟大家分享哦!”

     连湖州晚报记者曾这样记载小小:这是钱辰飞同学一篇习作的首段:“余家漾公园里的池塘里,水清了,满了,小鱼更活泼了,成群结队地在水中嬉戏,荷叶也更嫩绿了,荷花开得更加婀娜多姿了……” 一位家长羡慕地说道:“文笔清新,要是我家孩子也能写出这么棒的文章就好了。”

     啊,我的宝贝,虽说你是女儿身,但你的出类拔萃 ,光耀了全家的日子,灿烂了我的人生,辉煌了我的明天。你仿佛是一支悠扬的歌,一首清丽的诗,一朵带露的花,渗入我外公生命最深处,送给我阵阵温馨和芬芳,使我第一次真正体验到外公也有那样自豪!

     明天就要儿童节了,在欢庆六一文艺表演时,小小顿时莫名的冲动。她选上歌咏队参加全校三年级五十二人歌咏队表演,这是小学第一次参加庆祝六一文艺表演,照她话说:“我被选上那一刻真有点热泪盈眶……”那天要穿学校发的新校服,还要穿上那双最喜欢的白舞鞋,吩咐妈妈给她化妆得漂漂亮亮的。说起化妆,爱漂亮的小小可是眉飞色舞,神采飞扬,用她的小手在胸前划出了一个大大的圈,仿佛让大家看到这个大大的圈圈里盛满了女孩甜蜜的心事。在这里我预祝她演出成功!祝她六一快乐!

     如今,孩子的童言童语,童真童趣,心里总是一种莫名的温暖挥之不去,让我忘却了日子的艰辛与生活的寂寥,暖暖的幸福总不由的溢于言表。真的很感谢命运如此的厚待于我,赐予我这个无价之宝,拥有此宝,此生足矣。

 

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017