注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎,欢迎!!

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有形象在你身边在你眼里, 只有坦诚留在我心底在我灵魂中。 我把一切都献给大伙, 就像吻我的春风, 期盼大伙儿沐浴......

网易考拉推荐

引用 上海游记(钱辰飞)  

2010-03-11 23:30:20|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳光304班《上海游记(钱辰飞)》

 

引用

阳光304班上海游记(钱辰飞)

 

                                                    (一)人生地不熟

“嘀……”开往上海的长途旅游客车鸣起长笛,我们一家急冲冲地上车,准备向上海出发。

一路上,司机跟我前面座位的两个人说说笑笑的,什么大学咧,什么作业呀,还有我最头痛的奥数。路上车辆太多,原来只要大约两小时左右的路程,却拖到了三个多小时。

“终于到了上海!”出了车站,第一件事就是找到我们所住的宾馆——莫泰168酒店,它是在浦东的一家分店,而我们现在的位置在东昌路,得先找到宝山地铁站转乘坐2号列车才行。我们站在路口,愣住了:到处都是岔口,该往哪走啊?老爸“见机不妙”,便拿出“秘密武器”导航手机寻找宝山路地铁站。真是神奇,手机屏幕上的电子地图居然能显示出地铁站就在我们的身后,我们只好走“回头路”了。上海游记(钱辰飞) - 阳光304班 - 好好学习

不一会儿,地铁站的标志就出现在我眼前,我兴奋地奔跑过去……

                                           (二)路遇好心人

“呜……咔嚓、咔嚓……”刚来到地铁站,就有一列地铁开过,在开过那一瞬间,大理石的地板抖了三抖,可见地铁威力不小哦!

根据示意牌所指出的方向,我们来到售票处。咦?售票员呢?怎么只有乘客人山人海地挤满了大厅。我走近一看,只见那边有六七台机器,都写着“自动售票机”五个字。看到这东西,我脸都羞红了——我们来上海乘坐的长途客车还是人工售票的呢,湖州真是“老土”啊!

现在又迎来了一个大难题:该如何去操作这售票机呢?又怎么去买4号转2号线的车票呢?在我们对着售票机指指点点、一筹莫展时,一个扫地的老婆婆提着扫帚慢慢地走来。她走到我们身边,主动而且耐心地教我们,还告诉了我们一个“小窍门”——可以直接买到目的地,不用转票了。我们对她的及时帮助真诚地道了谢。而老婆婆平易近人地笑了笑,忙说:“不用谢!不用谢!”

买好了票,我们来到宽敞明亮的候车大厅。因为是第一次乘坐地铁,我对周围的一切都感到无比新奇,东瞧瞧西看看,心里不禁乐道:“俺真像是‘刘姥姥进大观园’呐!”

 

                                          (三)东方明珠〈上〉

“万丈高楼平地起”,宝山路地铁站有一段轨道是建在地面高架桥上的,我透过车窗,看到上海一座又一座的高楼大厦,简直应接不暇。它们形状各不相同,有的像一座金碧辉煌的宝塔;有的飞檐斗拱是别有一种民族风格;有的像佛肚竹那样一节一节圆滚滚地凸显出来;有的巍然屹立,屋顶却是个半圆形的;还有的像个可乐罐头……印象最深的是环球金融大厦了,它的楼体十分独特,像个长长的水晶手提袋。上海游记(钱辰飞) - 阳光304班 - 好好学习

我们下车后,便来到东方明珠塔。在那儿,我们排了两个多小时的队伍,终于到了电梯口,我们乘坐电梯上行。

在第一个观光球层里,我在朦朦胧胧之中看到了正在建造的世博园,那里有个台球桌似的建筑。爸爸在一旁的礼品店里买了六个世博吉祥物——海宝,正好我们有六人,每人一个海宝挂坠,示意我们会给世博加油!

我们乘着电梯又上了一层,到了极为惊险的“悬空”观光栏。不过那不是真的“悬空”,而是整个观光层面都是由透明玻璃组成,那种悬空之感正是由玻璃所产生的心理作用而已。我偷偷地看了一眼老爸,他有恐高症,不敢随意走动,瑟瑟地躲在了最里边的墙角。我一开始也有点害怕,踩在透明的玻璃板上,生怕掉下去会成肉饼儿。慢慢地,我又感觉脚下有一朵洁白的云儿在飘,虽然有些晕乎乎的,可这种居高临下的视觉效果让我的心情舒畅了许多,等我渐渐地适应了,心里也就不怕了。上海游记(钱辰飞) - 阳光304班 - 好好学习

从东方明珠塔的介绍中,我了解到“悬空”栏总高有259米呢,难怪一眼望下去,黄浦江水在脚下流淌。一艘船开过,江面上波光粼粼,船只拉出一条长长的闪着光的水线,在阳光的照射下形成两条金龙,跟随着船只前行。两岸风光尽收眼底,我还发现路上行驶的汽车已经变小,就像可爱的玩具似的。此时的我又有了一种飘飘欲仙的感觉,真是美极了!

 

                                                 (四)东方明珠〈下〉

我们乘着电梯来到了下球体的太空游乐城,据说那里只有一个过山车的游戏项目,而且这是世界上最高的室内过山车哦!我听到这个介绍,简直不敢相信。我为中国自豪!我为上海骄傲!

我兴奋地跳来蹦去,吵着一定要玩玩这过山车。可一等到坐上车,我的心里又如小鹿乱撞,我有点害怕了,这是我第一次玩过山车嘛!“嘀……嘀……嘀……”启动机叫着,过山车迅速地出发了。一开始就是一个猛下坡,我的心瞬间提了起来,情不自禁地大喊:“啊——哇呀……”我紧闭着眼睛,一直不敢张开。我觉得那时的我好好笑啊。

急速滑落刚刚平缓下来,等不及我喘口气就又来了急转弯。急转弯时,车子是完全倾斜着的,十分惊险,车上的人都叫喊着:“哦……努,妈呀……”这些喊叫声听起来都好笑极了。我边叫边看四周,乌漆抹黑的,只有几盏小灯闪烁着,宛如太空星光。过山车飞速行驶着,伴随那“星光”仿佛在穿越时空隧道,真刺激!

“吱——”过山车停下来了,我依依不舍地走出来。我觉得这过山车好好玩。我想到了自己在幼儿园时,在湖州乘海盗船时的样子,船刚刚启动,我就吓得哇哇大叫,躲在妈妈怀里直发抖,好不容易等船停了下来,但我已经是脸色发白,两腿发软……顿时,我在心中自己鼓劲说:“钱辰飞,你已经长大了!”

 

                                                     (五)年年有“鱼”

参观海洋水族馆早就是我梦寐以求的愿望。来到海洋水族馆,一是圆了我的梦,二是喜贺春节“年年有鱼”么!就凭这两个原因,就把我们一家的好心情提升了很多很多。

一进门,我们就看到那下是一片热带鱼的天地:红中带黑点的,在水中穿上游上;金身子红眼睛的有点“懒”,只会趴在石头上;小鹰嘴漂来漂去,十分可爱……我趴在玻璃上仔细地看着各种各样的鱼儿,简直让我眼花缭乱了,真是开心得不得了。何止是我?在这样一个海洋世界里,就算外公、外婆也都返老还童了呢。上海游记(钱辰飞) - 阳光304班 - 好好学习

我们边走边看,不知不觉就到了世界最长的海底观光栏——155米海底隧道。我站在传送带上,四周头顶都是可爱的大鱼小鱼儿自如地嬉戏着,仿佛置身于海底深处。我们观赏着奇妙的海底世界及光怪陆离、珍奇异彩的海底水生物,也充分感受到了大海的深邃和博大。

走出海底隧道,来到了极地区,那里最可爱就算企鹅了。小企鹅在水中游着 ,一会儿在水上拍打着翅膀,一会儿潜下水“翻跟斗”,还调皮地和玻璃屏外的我“亲”了一下。我好喜欢它!

海洋水族馆,因为有了它们,我和海洋生物有了一次特殊的“心灵交流”;因为有了它们,我仿佛自己也变成了一条鱼,在海洋里自在嬉戏……

 

篇尾:

回程的车启动了,眼看着上海远去,我不禁唱起一首自己即编的歌曲:

上海再见,上海游记(钱辰飞) - 阳光304班 - 好好学习

上海再见,

渴望再能看到你的蓝天。

 

上海再见,

上海再见,

盼望再能看到你的笑脸。

 

上海再见,

上海再见,

你的风景最浪漫。

 

啊,天蓝蓝,江蓝蓝

唯有你,

我最喜欢;

 

啊,天蓝蓝,江蓝蓝

你总是站在最高端!

 

上海再见,

上海再见,

有了你我就不会烦!

 

我唱着这首歌,依依不舍地离开了上海。

 

                              

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017