注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎,欢迎!!

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有形象在你身边在你眼里, 只有坦诚留在我心底在我灵魂中。 我把一切都献给大伙, 就像吻我的春风, 期盼大伙儿沐浴......

网易考拉推荐

踏雪随感、缱绻的细语(原创)  

2010-12-15 14:34:58|  分类: 随想点点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                踏雪随感、缱绻的细语

 

        果然应了气象台预报,下午果然飘起鹅毛大雪。

  我是爱雪的,我喜欢这些洁白羞怯的小精灵,喜欢着那个纯净无污的世界,轻轻推开窗子,深怕惊动白雪公主。啊,深深呼吸口气,让心儿最先感受雪沁心的气息,我忍不住下楼我撑起了伞,融入这个纷扬的世界。人在雪中,雪飘人前,好一种无言的随意,周围似乎已安静,情绪也被雪花抚平,再也泛不起涟漪了,一切在雪中平寂,随着雪凝聚。

    “不以物喜,不以己悲”,心如故井,无杂无念,那是佛的教诲。一切生命仿佛都已沉默,虔诚地接受着佛祖的敎诲。不打伞了,让风儿卷着雪花飘在脸上,飘在嘴角,人已似乎飘然然,上升着、上升着……迎接今年第一场大雪,看看是一位怎样的仙子,如此把美丽的碎花随意洒落人间。

  地己经白了起来,踏着小区积雪小路,脚底发出轻柔的“滋滋”声。踏完了一片雪地,真不愿用我凡人的脚丫去贱踏无暇的雪地了。只好转身,想踏回去,回过头一行孤单的脚印自来处延伸到脚下,在瑟瑟风中和漫天飞雪里更孤清。是啊,

  再踏,岂不乱了这份萧情?

  明明是一双脚,走出的却是孤单的脚印。

  高出不胜寒?也许吧。

  那些座座楼房静静的立在雪地里,雪花轻轻的飘落在树的枝头,有时偶尔落在大树那弯曲的腰间,远远望去像是一幅色彩淡然的水墨画,它是那样的悠然,那样的和谐。这片雪地很大,雪的白色遮盖了一切,走在上面,我总觉得它像面镜子,能够清清楚楚照出你五脏六腑的镜子。我想那些被世俗所污染的人们是不配踏过这片雪地,我怕他玷污了它。保持那片纯洁的雪。

   人呵,当你寂寞时,不妨到外面走走,幸运的话,赶上雪天如我这般踏雪。虽是成单,脚印却深深。

    江南听雪,感觉真好!

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017