注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎,欢迎!!

有朋自远方来,不亦乐乎?

 
 
 

日志

 
 
关于我

没有形象在你身边在你眼里, 只有坦诚留在我心底在我灵魂中。 我把一切都献给大伙, 就像吻我的春风, 期盼大伙儿沐浴......

网易考拉推荐

蝶恋花  

2010-01-13 22:36:46|  分类: 下乡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 四十一年前的今天,我在锣鼓喧天的簇拥下赶到乡下去,开始八年的脱胎换骨的磨炼。今天突然想起这档事,不由浮想翩翩。尽管敲打键盘那么沉重,我还是作上词一首,权作我第一篇“下乡随笔”的开场白吧!

                                                                                蝶恋花
                   伫倚扶栏悲戚戚。望极凝霜,黯然生天际。朔风凛冽残照里,无言谁会凭栏意?
                   四十一余图一醉,人生如梦,坎坷还苦味。任凭风雨磨筋骨,铭记慈母践别行。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017